大学生科技园举办“税务政策助力大学生就业创业”系列活动
发布:新闻中心    来源:大学生科技园     发布时间:2022-07-06

为庆祝中国共产党建党101周年,发挥党建引领作用,立足领域专业发展,加强我校大学生创客创业理论知识学习与运用,6月30日下午,大学生科技园邀请国家税务总局天水市秦州区税务局联合举办以财税专业为特色,以实际应用为目的的“税务政策助力大学生就业创业”系列活动。

活动内容包括参观调研、党建学习、《合作框架协议》签署、“税费服务站”揭牌、创新创业导师聘任、税务政策大讲堂和互动交流等。

大学生科技园邀请秦州区税务局第二党支部党员代表及兰州银行天水支行部分专家参观走访了园区各孵化器及创客基地,与园区入驻团队及入孵企业代表对办税有关信息进行交流。

党建学习环节,科技园公司、秦州区税务局及兰州银行天水支行的党员代表们共同面对党旗重温入党誓词,共同学习了习近平总书记《把中国文明历史研究引向深入 推动增强历史自觉坚定文化自信》等重要讲话及中国共产党甘肃省第十四次代表大会关于中共甘肃省第十三届委员会报告的决议。

大学生科技园公司总经理白冰峰与秦州区税务局副局长刘建勋作为双方代表签署了《税务服务帮扶合作框架协议》,共同为“助力大学生就业创业税费服务站”揭牌。科技园聘请了5位税务专家顾问担任园区创新创业导师。

税务政策大讲堂活动中,秦州区税务局政策顾问和兰州银行专家代表以《就业创业税费第一课》《大学生创业金融政策》为题,围绕重点群体创业就业税收优惠、个人所得税申报、担保贷款、企业注册费用优惠及纳税信用等级等相关内容,为同学们详细讲解了税务知识、金融政策,并与学生代表进行了互动交流。

系列活动的举办,标志着学校大学生科技园与秦州区税务局正式开启“税校互促”合作新模式,并在大学生创新创业入驻团队、入孵企业税收政策宣讲、问题咨询、实践体验等方面强化全方位服务。

大学生科技园将以此为契机,继续以各类大学生入驻团队、入孵企业帮扶孵化为核心,以创业带动高质量就业为导向,以促进技术成果转化为目标,着力打造为创新创业人才聚集、创新生态优化、服务区域经济社会高质量发展的重要载体与高地。

大学生科技园入孵企业、入驻团队负责人及天水师范学院商学院学生代表共100余人参与此次活动。

撰稿:李向阳

董  勤

审核:白冰峰

上一条:喜迎二十大 共圆大学梦——天水师范学院召开庆祝第38个教师节教师代表座谈会