发布:新闻中心    来源:离退休教职工服务中心     发布时间:2022-05-28

5月27日下午,离退休教职工服务中心召开“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”专题座谈会,近30名离退休老同志参加会议。

会上,老同志围绕两个专题内容,纷纷忆往事、谈体会、看发展。他们以个人的亲身体会、所见所闻、所感所悟,用朴实的语言,真挚的情感,畅谈中国共产党成立100多年以来,如何带领全国各族人民从站起来,富起来,到强起来的真实感受。围绕“建言二十大”主题,聚焦“坚持和加强党的全面领导、保障和改善社会民生、建设社会主义文化强国、生态文明建设、粮食安全问题”等方面,结合自身工作和生活经历各抒己见,建诤言、献良策。同时,对上午刚刚开幕的甘肃省第十四次党代会及省委书记尹弘代表中国共产党甘肃省第十三届委员会向大会所作的报告进行了热议。老同志们表示,报告绘就了甘肃省未来五年发展的宏伟蓝图,听了备受鼓舞、倍感振奋,大家对建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面充满了信心。

老同志们一致认为,党的十八大以来,最深切的感受就是党的政策好、国家发展快、国际影响大。对于即将召开的党的二十大,大家满怀期待、更是充满信心。他们表示,作为老干部,一定要做政治明白人、社会有用人、身心健康人,退休不褪色、离岗不离党。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,听党话,感党恩,跟党走。今后,会一如既往地支持学校的工作,以饱满的热情,迎接党的二十大的胜利召开。

撰稿:王  荣

审核:吴江峰

上一条:离退休教职工服务中心举行“喜迎二十大,礼赞新时代,奋进新征程”活动