民盟天水师范学院总支举行学习贯彻中共二十大精神宣讲报告会

发布:新闻中心    来源:党委统战部     发布时间:2022-12-16

12月14日,民盟天水师范学院总支举行学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神宣讲报告会。报告会邀请校党委常委、统战部部长崔亚军线上作“为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗——学习党的二十大报告”为题的报告。

崔亚军围绕全面建设社会主义现代化国家实现中国式现代化这一主题,从十五个方面对报告内容进行了详细梳理,强调了深刻学习领会中国共产党第二十次全国代表大会精神的重大现实意义和深远历史意义,并对报告中的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求等进行了深入阐释。突出了中共二十大报告中的一个“中心任务”、“两步走”战略安排、三个“务必”、五个“必由之路”等核心内容。报告内容丰富、立意深远。崔亚军指出,党的二十大报告是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。

总支要求全体盟员要旗帜鲜明讲政治,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。总支全体盟员要以中共二十大精神武装头脑,以“弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行”的精神状态,围绕学校“十四五”规划中的重大目标,积极建言献策,为学校高质量发展贡献盟的力量。

报告会结束后,民盟天水师范学院总支委员会召开了主委会会议,讨论了其他事宜。

民盟天水师范学院总支盟员20余人参加宣讲报告会。

撰稿:李志锋

审核:崔亚军

上一条:天水师范学院省级思政课余明远名师工作室开展党的二十大精神宣讲结对联建活动
下一条:【甘肃卫视】天水师范学院党委书记李正元:培根铸魂育新人 踔厉奋发启新程