学校召开2023年度工作部署会议
发布:新闻中心    来源:学校办公室     发布时间:2023-02-25

2月23日下午,学校在二号报告厅召开2023年度工作部署会议。党委书记李正元,校长汪聚应,党委常委、统战部部长崔亚军出席会议,党委常委、副校长汪咏国主持会议。

会议传达学习了2023年全省教育工作暨全面从严治党会议精神。汪聚应从改革发展、教育教学水平、人才引育、服务地方、疫情防控等方面简要回顾了2022年的主要工作,并对2023年度工作进行了安排部署。一要坚持立德树人根本任务,完善高质量育人体系。二要坚持综合改革,高起点擘画学校发展蓝图。三要坚持引培并举,高水平打造人才集聚高地。四要坚持创新引领,高层次推进学科和科研建设。五要坚持服务地方,高标准提升开放办学水平。六要坚持聚焦民生,高品质提升办学保障能力。

就做好今年工作,李正元强调,一是要深入学习宣传贯彻党的二十大精神。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,牢牢把握政治方向,把党的二十大精神融入思政课、专业课教育教学,推动进教材、进课堂、进头脑。二是扎实开展“三抓三促”行动持续转变工作作风。按照省委、省政府安排部署,迅速抓好贯彻落实,将“三抓三促”行动作为强化理论学习,助推我校高质量发展的重要举措。三是要以高质量发展为主题全力推进更名大学工作。紧盯短板、精准发力,对未达标指标进行重点研究、重点突破,提出切实可行的方案和具体措施。四是持续加强党的建设,以高质量党建引领学校高质量发展。抓好“三全育人”和马克思主义学院建设工作,推进“5251”党支部标准化建设,深化全面从严治党和党风廉政建设。五是要狠抓落实确保新学期各项工作顺利开展。充分利用好新学期初的“黄金时间”,认真思考新学期工作,形成路线图、任务书,细化任务,压实责任,真抓实干,推进工作任务落地落细落实。

李正元指出,新学期学校改革发展稳定任务繁重而艰巨,全校各级党组织和全体党员干部、师生员工要以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,敢于担当,勇于争先,真抓实干,攻坚克难,扎实做好新学期各项工作,努力开创学校高质量发展新局面。

全体副处级及以上干部参加会议。

撰稿:王西凤

审核:王建斌

下一条:校团委开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团课