电子信息与电气工程学院党总支开展系列活动庆祝建党101周年
发布:新闻中心    来源:电子信息与电气工程学院     发布时间:2022-07-06

为庆祝中国共产党成立101周年,深入学习党的百年的奋斗历程,激发广大师生传承红色基因,赓续优良传统,汇聚奋进新时代、新征程的强大力量,6月30日至7月1日,电子信息与电气工程学院党总支组织师生党员开展“庆七一、喜迎党的二十大”系列主题活动。

6月30日,学院党总支组织教工党支部全体党员在107会议室举行“政治生日”活动。在为全体教工党员送上精美的“政治生日卡”与“生日”祝福后,党员重温入党誓词,在鲜红的党旗下,党员同志们又一次增强了初心使命意识,强化了党员的身份认同。

当日下午,学院党总支书记赵小宁带领全体师生党员前往学校红色文化教育体验馆进行学习。从“嘉兴红船”到新时代中国特色社会主义的伟大成就,党员们回忆党的百年奋斗历程,感受到的是党的牺牲与奉献,在心中升腾的是立德树人的神圣使命。

在参观结束后,党员同志们参加了“党史知识教育”答题活动,线上、线下答题的形式,营造了浓厚的学习氛围。结合前几天安排部署的学校纪念建党101周年“学习强国”学习比赛活动,党员同志们在深学细研中深刻感悟党的初心使命,进一步激励师生党员把学习成效转化为推动学校发展的强大动力。

7月1日上午,赵小宁以“廉洁修身、崇廉拒腐、清白做人、干净做事”为主题,为电子信息与电气工程学院全体师生党员上了一堂党风廉政建设专题党课。

丰富多彩的庆“七一”系列活动,进一步坚定了师生党员的理想信念,激发了师生党员的爱国情怀,凝聚了师生党员力量,进一步坚定了广大师生不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程的责任感和使命感。也必将激励大家以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,立足本职,拼搏向上,用实际行动永葆党员本色,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:刘  洋

审核:赵小宁