校科协举办“喜迎二十大 科普向未来”全国科普日暨“百名博士进乡村·赋能产业促振兴”秦安县走访调研活动
发布:新闻中心    来源:科研管理处     发布时间:2022-09-26

为充分发挥高等院校科技人才资源优势,服务地方乡村振兴和县域产业发展,9月23日,我校科学技术协会联合秦安县举办了“喜迎二十大 科普向未来”2022年全国科普日暨“百名博士进乡村·赋能产业促振兴”秦安县走访调研活动。

党委常委、副校长王旭林在全国科普活动日启动仪式上强调,学校与秦安县联合举办科普日暨“百名博士进乡村·赋能产业促振兴”走访调研活动,是落实《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,推进秦安县域产业发展,为秦安县乡村振兴战略提供智力支撑的具体行动;也是我校广大科技工作者服务区域经济社会高质量发展所肩负的重要使命,我们将以县域产业发展需求为指向,充分调动我校高层次人才服务地方产业发展的积极性,助推县域产业高质量发展。

王旭林要求参与本次走访调研活动的相关部门,要切实提高服务意识,从思想上认识到本次活动是我校推进转型发展,精准对接地方需求,发挥科技服务功能,提升个人专业发展的重要途径,要保证组织领导到位,思想认识到位、履职尽责到位;参加调研活动的教师要结合自己的研究领域,围绕产业振兴需求,带着问题有针对性地调研,认真梳理,凝练研究课题,争取产出一批高质量的应用型研究成果。

秦安县委副书记曹晶瑜在讲话中希望学校广大科技工作者以此次走访调研活动为契机,大力弘扬科学精神,持续强化科技创新,深入开展科普宣传,在秦安县上下形成“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的浓厚氛围,为加快推动秦安县经济社会高质量发展提供有力支撑。

王旭林宣布“喜迎二十大 科普向未来”2022年全国科普日暨“百名博士进乡村·赋能产业促振兴”秦安县走访调研活动正式启动。

王旭林带领学校科研管理处、党委组织部、校科协负责人,生物工程与技术学院、商学院负责人以及相关领域专家教授博士一行14人和曹晶瑜一同走访调研了王铺镇马铃薯育种示范基地、秦安县满胜生物资源开发利用农民专业合作社、郭嘉镇暖泉村乡村振兴示范村、郭嘉镇电商服务中心、长城果汁饮料厂、甘肃褔雨塑业有限责任公司等多个考察点,就秦安县果品产业发展、村集体经济发展、党建引领合作社发展、乡村振兴示范村建设以及企业运营发展状况进行了深入交流。校地双方在花牛苹果采后供应链保质增效关键技术、苹果渣果胶提取及果胶质量控制技术、全生物降解膜应用推广、食品醋质量安全监测及实验室技术培训等方面洽谈并形成初步合作意向。

此次活动由学校党委组织部、校科协(科研管理处)、秦安县委组织部、县科协、兴国镇党委联合主办,秦安县乡村振兴局、工信局联合承办,秦安县科技局、果业局联合协办。

撰稿:施海燕

雷新有

审核:左国防

上一条:推广普通话 喜迎二十大——第25届推广普通话宣传周暨“童语同音”专题培训活动举行