学校举办喜迎“二十大”中华经典暨红色家书诵读比赛
发布:新闻中心    来源:教务处     发布时间:2022-09-22

近日,由天水师范学院语言文字工作委员会和省级语言文字推广基地策划,校团委承办的喜迎“二十大”中华经典暨红色家书诵读比赛落下帷幕。

9月10日至17日,中华经典暨红色家书诵读比赛经班级初赛和学院复赛,共推选27件作品参加学校决赛。经校团委组织专家集中评审,共评出一等奖6名、二等奖8名、三等奖10名。选手们以中华经典和《赵一曼》《一封终身没有读到的家书》《优秀共产党员杨开慧》《传承是继承革命精神的记忆》等红色家书为题材,通过声情并茂的诵读,讴歌了革命烈士不怕牺牲的崇高理想信念,赞美了身边人在防控疫情、抗震救灾、脱贫攻坚、乡村振兴中忘我奉献不懈奋斗的家国情怀。

撰稿:成雅玮

审核:郭昭第

上一条:校科协举办“喜迎二十大 科普向未来”全国科普日暨“百名博士进乡村·赋能产业促振兴”秦安县走访调研活动
下一条:“推广普通话,喜迎二十大”第25届推普周暨2022年经典润乡土主题活动交流启动会召开